ПОЛЕНТА С КАЛЬМАРАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

ПОЛЕНТА С КАЛЬМАРАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Продукты:

Полента250 г кукурузной крупы
900 г очищенных кальмаров (можно замороженных)
300 г свежего или замороженного зеленого горошка
200 г мякоти помидоров
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 ст. л. каперсов
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
200 мл белого сухого вина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

В кастрюлю с толстыми стенками налить 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки. Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая.

В другой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить зубчик чеснока. Кальмары вымыть, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и обжарить.

Добавить белое вино, выпарить на сильном огне. Добавить нарезанные очищенные помидоры, выпарить часть жидкости на сильном огне. Убавить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и тушить кальмары 20 мин. В это время горошек вынуть из стручков (замороженный горошек разморозить). Каперсы и петрушку мелко нарезать.

Из кастрюли с кальмарами вынуть чеснок, положить горошек, петрушку и каперсы.

Продолжать тушить кальмары до мягкости, периодически помешивая. Готовую горячую поленту выложить на блюдо, сверху положить кальмары с соусом и подавать.

Источник; http://www.cucinaitaliana.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кастрюлю #кальмары #положить #помешивая #горошек

2011-3-10 18:25

Источник: Gurmania.ru