Продукты:
600г муки,
1/2 л молока,
50г дрожжей,
100г сахара,
5-7 яиц,
100г сливочного масла.
Для начинки:
200г густого варенья или мармелада,
200г сахарной пудры для посыпки.
Дрожжи развести в небольшом количестве чуть теплого молока, оставшееся молоко закипятиь. Заварить кипящим молоком 400г муки, хорошо вымешать и дать остыть. Влить подготовленные дрожжи, затем прибавить сахар, желтки и взбитые в пену белки. Всыпать оставшуюся муку, добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать тесто руками минут 30-50. Чем больше вымешивается тесто, тем пышнее и воздушнее получатся пончики. Дать тесту еще раз хорошо выбродиться.
От готового теста отщипывать смазанными маслом руками небольшие (по возможности одинаковые) кусочки теста, распластать их в лепешки и положить на каждую по 1 ч.л. начинки. Затем скатать тесто шариками, обсыпать мукой и разложить на вспыленную мукой доску и дать расстояться.
Жарить пончики во фритюре. Горячие пончики разложить на сито, застеленное мягкой бумагой, и обсыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:37