Что нужно на 6 порций орехового торта:
Для теста:
- 100 г масла
- 200 г сахарного песка
- 250 г очищенных орехов
- 50 г муки
- 4 яйца
- 1 ст. ложка разрыхлителя теста в порошке
Для глазирования:
- 200 г сахара для глазирования
- Ореховый ликер
Для оформления:
- Ядра ореха
Что нужно на 6 порций орехового торта:
Для теста:
- 100 г масла
- 200 г сахарного песка
- 250 г очищенных орехов
- 50 г муки
- 4 яйца
- 1 ст. ложка разрыхлителя теста в порошке
Для глазирования:
- 200 г сахара для глазирования
- Ореховый ликер
Для оформления:
- Ядра ореха
Как приготовить ореховый торт:
1. Взбивайте миксером в высокой посуде желтки яиц с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной и белого цвета.
2. Добавьте размягченное масло, муку, тонко разрубленный орех и разрыхлитель.
3. Продолжайте взбивать до гладкой равномерной массы.
4. Отдельно взбейте белки, включите в общую смесь.
5. Выложите взбитое тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поместите в предварительно разогретую печь (до 180 ° С). Пеките приблизительно 40 мин. Выньте из формы готовый торт и дайте остыть.
6. В пиале разбавьте сахар для глазирования ликером, чтобы получать консистенцию, удобную для глазирования. Нанесите плоской деревянной лопаточкой.
7. Подавайте на стол, украсив целыми и тертыми орехами.
8. Ореховый торт готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-9-6 15:31