Пышный ореховый торт с глазурью

Пышный ореховый торт с глазурью

Что нужно на 6 порций орехового торта:

Для теста:

Для глазирования:

  • 200 г сахара для глазирования
  • Ореховый ликер

Для оформления:

  • Ядра ореха

 

Что нужно на 6 порций орехового торта:

Для теста:

Для глазирования:

  • 200 г сахара для глазирования
  • Ореховый ликер

Для оформления:

  • Ядра ореха

 

Как приготовить ореховый торт:

1. Взбивайте миксером в высокой посуде желтки яиц с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной и белого цвета.

2. Добавьте размягченное масло, муку, тонко разрубленный орех и разрыхлитель.

3. Продолжайте взбивать до гладкой равномерной массы.

4. Отдельно взбейте белки, включите в общую смесь.

5. Выложите взбитое тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поместите в предварительно разогретую печь (до 180 ° С). Пеките приблизительно 40 мин. Выньте из формы готовый торт и дайте остыть.

6. В пиале разбавьте сахар для глазирования ликером, чтобы получать консистенцию, удобную для глазирования. Нанесите плоской деревянной лопаточкой.

7. Подавайте на стол, украсив целыми и тертыми орехами.

8. Ореховый торт готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ореховый #торт #глазурью

2011-9-6 15:31

Источник: Gurmania.ru