РАКУШКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МОРЕПРОДУКТАМИ

РАКУШКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МОРЕПРОДУКТАМИ

Продукты:

25-30 больших ракушек или рожков (макаронные изделия),
1 пачка смеси морепродуктов,
1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого сладкого перца,
1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
3 ст. ложки маргарина,
0,5 ч. ложки молотого черного перца,
1 ч. ложка трав (орегано, базилик, чабер),
1 яйцо,
2 стакана сливок,
0,5 стакана майонеза,
2 ст. ложки муки,
0,5 стакана тертого острого сыра.

Инструкции:

Сварить ракушки до готовности в подсоленной воде. Разогреть духовку до 160-180 °С. Растопить на сковороде маргарин и обжарить на нем сладкий перец и лук до мягкости. В отдельной посуде смешать размороженные морепродукты, молотый перец, 0,5 ч. ложки трав, 2 ст. ложки сливок, обжаренные овощи и майонез. Этой смесью нафаршировать ракушки. Смазать огнеупорное блюдо оставшимся маргарином и разложить ракушки на блюде отдельно друг от друга. В отдельной посуде растопить 2 ст. ложки маргарина на медленном огне, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить 1,5 стакана сливок. Когда соус загустеет, добавить сыр и перемешать. Вылить соус поверх ракушек и посыпать сверху итальянскими травами. Запекать ракушки 30 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #ракушки #стакана #сливок #ложка

2011-3-10 21:06

Источник: Gurmania.ru