Расстегаи

Расстегаи

Продукты:

Для теста:
500 г муки,
1,5 стакана молока,
15 г дрожжей.

Для фарша:
100 г вязиги,
50 г риса,
1 луковица,
250 г тешки,
250 г хрящей осетровой головы,
200 г масла.

Инструкции:

Приготовить тесто: 250 г муки всыпать в кастрюлю, развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить в муку 1 стакан теплого кипяченого молока. Тесто хорошо выбить и дать подняться. Затем прибавить соль, остальную муку и полстакана теплого кипяченого молока. Выбить тесто и дать вторично подняться.

Замочить с вечера 100 г вязиги в холодной воде, утром воду слить и хорошенько промыть. Поставить варить без соли в холодной воде. Когда вязига сварится (через 2,5 часа), откинуть ее на решето и мелко изрубить или пропустить через мясорубку.

Отдельно сварить рассыпчатый рис, до мягкости отварить хрящи осетровой головы и тешки. Нарезать их ломтиками. Поджарить лук.

Раскатать кружки из теста величиной с чайное блюдечко, положить слоями рис, ломтик осетровой головы, вязигу и сверху ломтик тешки. Защипать края, оставив середину открытой. Смазать молоком. В середину положить кусочек масла. Выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, и поставить в очень горячую духовку.

Тешку перед варкой следует вымочить в холодной воде.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #молока #воде #холодной #тесто #головы

2011-3-10 23:36

Источник: Gurmania.ru