Равиоли с рикоттой и шпинатом от Насти Понедельник

Равиоли с рикоттой и шпинатом от Насти Понедельник

Что нужно на 4 порции равиоли с рикоттой:

  • 4 желтка
  • 300 г муки
  • 50 г воды
  • 1 пучок шпината
  • 1 пачка 250 г рикотты
  • 3 зубчика чеснока
  • Укроп

Что нужно на 4 порции равиоли с рикоттой:

  • 4 желтка
  • 300 г муки
  • 50 г воды
  • 1 пучок шпината
  • 1 пачка 250 г рикотты
  • 3 зубчика чеснока
  • Укроп

Как приготовить равиоли:

Шпинат промойте и откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Достаточно мелко порубите. Затем возьмите протушите его с небольшим количеством сливочного масла около 10 минут, или пока вся вода не выпаритcя. Мелко порежьте чеснок и соедините с рикоттой. Посолите и поперчите. Смешайте со шпинатом. Начинка готова!

Для теста соедините муку, желтки и воду комнатной температуры и руками вымесите очень эластичное тесто, как на пельмени. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Тесто разрежьте пополам. Затем раскатайте один кусок теста и разложите начинку с помощью чайной ложки на одинаковое расстояние друг от друга. Вокруг начинки смажьте водой, чтобы они лучше склеивались

Раскатайте еще один пласт такого же размера и сверху накройте пласт с начинкой.

Аккуратно прижмите руками и с помощью ножа разрежьте на равные равиоли.

Варите в кипящей подсоленной воде минуты 4-5

Приятного аппетита!

Фото и рецепты нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #равиоли #рикоттой #шпинатом

2012-6-17 18:33

Источник: Gurmania.ru