Что нужно на 4 порции парфе:
- 400 г консервированных половинками абрикосов в сиропе
- 2 ст. ложки бренди
- 8 разделенных пополам печений Савоярди
- 260 г густого ванильного йогурта
- 2 ст. ложки миндаля
Что нужно на 4 порции парфе:
- 400 г консервированных половинками абрикосов в сиропе
- 2 ст. ложки бренди
- 8 разделенных пополам печений Савоярди
- 260 г густого ванильного йогурта
- 2 ст. ложки миндаля
Как приготовить парфе:
1. Выньте абрикосы из банки. Перелейте 60 мл сиропа в глубокую небольшую миску. Смешайте сироп и бренди. Обмакните печенья Савоярди в сиропе один раз. Разделите печенье поровну между 4 прозрачными креманками.
2. Сверху печенья поровну выложите абрикосы. Сверху абрикос выложите йогурт.
3. Повторите с оставшимися печеньями Савоярди, абрикосами и йогуртом. Накройте креманки пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
4. Тем временем обжарьте миндаль в маленькой сковороде при средней температуре в течение 2-3 минут или пока миндаль не поджарится. Охладите миндаль.
5. При подаче парфе посыпьте жареным миндалем.
5. Парфе готово.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-11-24 18:12