Что нужно на 6 порций десерта с печеньем Савоярди:
- 185 мл десертного вина Марсала
- 185 мл воды
- 125 г сахара
- 500 г фиников
- 250 г маскарпоне
- 1/4 ч. ложки кардамона
- 1 ст. ложка сахара дополнительно
- 12 печений Савоярди
Что нужно на 6 порций десерта с печеньем Савоярди:
- 185 мл десертного вина Марсала
- 185 мл воды
- 125 г сахара
- 500 г фиников
- 250 г маскарпоне
- 1/4 ч. ложки кардамона
- 1 ст. ложка сахара дополнительно
- 12 печений Савоярди
Как приготовить десерт с печеньем Савоярди:
1. Размешайте вино Марсалу, воду и сахар в маленькой кастрюле при средней температуре, варите на медленном огне, пока сахар не растворится, в течение 5 минут. Добавьте финики и доведите до кипения. Оставьте финики в сиропе на 10 минут, чтобы они размокли.
2. Тем временем смешайте маскарпоне, кардамон и 1 ст. ложку сахара.
3. Слейте сироп из фиников через сито.
4. Опустите 1 печенье Савоярди в сохраненный сироп, положите на дно стакана. Сверху выложите ложку маскарпоне. Повторите с оставшимся савоярди и маскарпоне, распределив их по порционным бокалам. В конце выложите финики и полейте оставшимся сиропом. Сверху при желании можно украсить печеньем Савоярди.
5. Десерт с печеньем Савоярди готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-11-24 18:48