Тирамису от Насти Понедельник

Тирамису от Насти Понедельник

Что нужно для большого тирамису:

Основа:

  • 1/2 пачки печенья Савоярди (Дамские пальчики)

Для пропитки бисквитов:

  • 100 мл кубинского рома (лучше темного)
  • 100 мл Амаретто
  • 4-6 порционных чашки кофе-эспрессо

Для крема:

  • 8 ст. ложек сахарной пудры (4 ложки с горкой для желтков и 4 ложки без горки для сливок)
  • 1 литр сливок для взбивания
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 2 яичных желтка

Для украшения:

  • Какао-порошок

Что нужно для большого тирамису:

Основа:

  • 1/2 пачки печенья Савоярди (Дамские пальчики)

Для пропитки бисквитов:

  • 100 мл кубинского рома (лучше темного)
  • 100 мл Амаретто
  • 4-6 порционных чашки кофе-эспрессо

Для крема:

  • 8 ст. ложек сахарной пудры (4 ложки с горкой для желтков и 4 ложки без горки для сливок)
  • 1 литр сливок для взбивания
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 2 яичных желтка

Для украшения:

  • Какао-порошок

Как приготовить тирамису:

1. Взбить миксером до белой массы 2 желтка с 4 ст. ложками горкой сахарной пудры. Маскарпоне смешать с желтками пластмассовой ложкой (не миксером!).

2. Взбить миксером холодные сливки порциями по 500 г с 2 ложками сахарной пудры. Не взбивайте сразу литр сливок, эффект будет не такой, масса будет более жидкая.

3. Объединить обе массы (взбитый литр сливок и маскарпоне с желтками), но не миксером, а пластмассовой ложкой, чтобы масса не потеряла свою пышность!

4. Сделать пропитку для бисквитов: кофе смешать с амаретто и с ромом.

5. Взять форму с высокими краями. На самое дно сначала положить небольшой слой кремовой массы, печенье обмакнуть (не сильно намочить, а именно обмакнуть) в холодной пропитке из рома, амаретто и кофе и положить его сверху массы. Затем на печенья выложить кремовую массу. Так повторять слои, пока у вас не закончатся ингредиенты.

6. Сверху присыпать какао. Поставить тирамису в холодильник на 18-24 ч.

7. Тирамису готово.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #массы #миксером #тирамису

2011-12-13 17:09

Источник: Gurmania.ru