Что нужно для большого тирамису:
Основа:
- 1/2 пачки печенья Савоярди (Дамские пальчики)
Для пропитки бисквитов:
- 100 мл кубинского рома (лучше темного)
- 100 мл Амаретто
- 4-6 порционных чашки кофе-эспрессо
Для крема:
- 8 ст. ложек сахарной пудры (4 ложки с горкой для желтков и 4 ложки без горки для сливок)
- 1 литр сливок для взбивания
- 500 г сыра маскарпоне
- 2 яичных желтка
Для украшения:
- Какао-порошок
Что нужно для большого тирамису:
Основа:
- 1/2 пачки печенья Савоярди (Дамские пальчики)
Для пропитки бисквитов:
- 100 мл кубинского рома (лучше темного)
- 100 мл Амаретто
- 4-6 порционных чашки кофе-эспрессо
Для крема:
- 8 ст. ложек сахарной пудры (4 ложки с горкой для желтков и 4 ложки без горки для сливок)
- 1 литр сливок для взбивания
- 500 г сыра маскарпоне
- 2 яичных желтка
Для украшения:
- Какао-порошок
Как приготовить тирамису:
1. Взбить миксером до белой массы 2 желтка с 4 ст. ложками горкой сахарной пудры. Маскарпоне смешать с желтками пластмассовой ложкой (не миксером!).
2. Взбить миксером холодные сливки порциями по 500 г с 2 ложками сахарной пудры. Не взбивайте сразу литр сливок, эффект будет не такой, масса будет более жидкая.
3. Объединить обе массы (взбитый литр сливок и маскарпоне с желтками), но не миксером, а пластмассовой ложкой, чтобы масса не потеряла свою пышность!
4. Сделать пропитку для бисквитов: кофе смешать с амаретто и с ромом.
5. Взять форму с высокими краями. На самое дно сначала положить небольшой слой кремовой массы, печенье обмакнуть (не сильно намочить, а именно обмакнуть) в холодной пропитке из рома, амаретто и кофе и положить его сверху массы. Затем на печенья выложить кремовую массу. Так повторять слои, пока у вас не закончатся ингредиенты.
6. Сверху присыпать какао. Поставить тирамису в холодильник на 18-24 ч.
7. Тирамису готово.
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-12-13 17:09