Что нужно на 8 порций Тирамису:
- 375 мл только что сваренного кофе эспрессо
- 250 мл воды
- 185 мл ликёра Амаретто
- 300 мл густых сливок
- 4 яйца (белки отделить от желтков)
- 140 г сахарной пудры
- 500 г маскарпоне
- 300 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
- 500 г печенья Савоярди
- 100 г тертого темного шоколада
Что нужно на 8 порций Тирамису:
- 375 мл только что сваренного кофе эспрессо
- 250 мл воды
- 185 мл ликёра Амаретто
- 300 мл густых сливок
- 4 яйца (белки отделить от желтков)
- 140 г сахарной пудры
- 500 г маскарпоне
- 300 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
- 500 г печенья Савоярди
- 100 г тертого темного шоколада
Как приготовить Тирамису:
1. Смешайте кофе, воду и 125 мл Амаретто. Отставьте охладиться.
2. С помощью миксера взбейте сливки в устойчивую густую пену.
3. До густой светлой устойчивой пены взбейте миксером яичные желтки и сахар.
4. Аккуратно ложкой смешайте сливки, желтковый крем, маскарпоне и оставшееся Амаретто.
5. Взбейте миксером белки в густую пену. Аккуратно смешайте с приготовленной раннее кремовой массой.
6. 1/3 вишни отложите для украшения.
7. Окунайте поочередно 1/3 печенья Савоярди в смеси кофе. Выложите первый слой из пропитанного в кофе печенья в глубокую вазу. Сверху выложите 1/3 смеси с маскарпоне, затем половину вишен, затем 1/3 тертого шоколада. Повторите процедуру 2 раза, последний слой оставив без вишни и шоколада, завершив слоем маскарпоне.
8. Накройте вазу оберткой и поставьте в холодильник на 6 часов. При подаче выложите вишни, которые оставляли для украшения, и посыпьте шоколадом.
9. Тирамису готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-11-24 18:45