Что нужно на 6-8 порций макарон с сыром:
- 300 г широкой яичной лапши
- 1 ст. ложка куриной суповой основы
- 1/2 ч. ложки оливкового масла
- 100 г сливочного масла
- 6-8 нарезанных тонкими ломтиками побегов зеленого лука
- 100-150 г сыра рокфор или другого голубого сыра
- 200 г сметаны
Что нужно на 6-8 порций макарон с сыром:
- 300 г широкой яичной лапши
- 1 ст. ложка куриной суповой основы
- 1/2 ч. ложки оливкового масла
- 100 г сливочного масла
- 6-8 нарезанных тонкими ломтиками побегов зеленого лука
- 100-150 г сыра рокфор или другого голубого сыра
- 200 г сметаны
Как приготовить макароны с сыром:
1. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, добавив куриную суповую основу и оливковое масло в воду.
2. В то же время растопить сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и тушить 5-7 мин или до мягкости. Убавить огонь до умеренного, добавить сыр рокфор, постоянно помешивая, пока сыр не растает. Снять с огня и добавить сметану, помешивая пока консистенция не станет однородной.
3. Смешать сырный соус и горячую яичную лапшу. Приправить перцем по вкусу.
4. Макароны с сыром готовы
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-23 19:58
Источник: Gurmania.ru