Что нужно на 8 порций риса по-мексикански:
- 1 1 / 2 стакана длиннозерного белого риса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. ложки мелко нарезанного маринованного перца халапеньо
- 1 мелко нарезанный коричневый лук
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1 мелко нарезанный желтый перец
- 200 г нарезанной длиной 3 см зеленой фасоли
- 400 г консервированной промытой чечевицы
- 1/4 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
Что нужно на 8 порций риса по-мексикански:
- 1 1 / 2 стакана длиннозерного белого риса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. ложки мелко нарезанного маринованного перца халапеньо
- 1 мелко нарезанный коричневый лук
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1 мелко нарезанный желтый перец
- 200 г нарезанной длиной 3 см зеленой фасоли
- 400 г консервированной промытой чечевицы
- 1/4 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
Как приготовить рис по-мексикански:
1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Промойте, слейте. Вилкой отделите зерна.
2. Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, чили, лук, морковь и перец. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.
3. Добавьте фасоль и чечевицу. Готовьте в течение от 3 до 5 минут или пока фасоль не станет мягкой и чечевица до прогреется. Добавьте петрушку. Приправьте солью и перцем.
4. Добавьте рис в овощную смесь. Перемешайте аккуратно. Подавайте.
5. Рис по-мексикански готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »Темы: #рис #по-мексикански
2012-1-17 17:04
Источник: Gurmania.ru