Как приготовить кулич:
1. Поставить опару и дать ей подняться.
2. Подогретое масло взбить с сахаром, добавить растертые с сахаром добела сырые желтки, вмешать в поднявшуюся опару, добавить настоянный на водке шафран, муку, соль и выбить тесто.
3. Вмешать нарезанные цукаты, ошпаренный кипятком изюм без косточек, специи, дать снова подняться под салфеткой, затем уложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму до половины ее высоты, дать снова подняться, смазать разведенным водой яйцом, цельным миндалем, изюмом, цукатами и выпекать в духовке 11/2-2 часа. Можно покрыть кулич глазурью.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-4-4 15:37
Источник: Gurmania.ru