Вскипятить молоко, всыпать 1/2 стакана муки и варить массу 1-2 мин, помешивая лопаточкой. Охладить массу до температуры 50-60 гр С, влить дрожжи, разведенные в оставшемся молоке, перемешать и дать тесту подняться. Добавить желтки, растертые добела с сахаром, взбитые белки и дать тесту подняться еще раз. Влить растопленное масло, всыпать остальную муку, добавить изюм, измельченные орехи, коньяк, замесить тесто и хорошо его вымесить. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться, смазать яйцом и выпекать кулич при температуре 180-200 гр С в течение 60-70 мин. Готовый кулич выложить из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить монпасье.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-6 10:23
Источник: Gurmania.ru