Что нужно на 8 порций картофельной пиццы:
- 2 шт. (25 см диаметром) основы для пиццы
- 400 г нарезанного очень тонкими кольцами розового картофеля
- Оливковое масло-спрей
- 2 ч. ложки свежего тимьяна
- 1 ст. ложка промытых и слитых каперсов
- 50 г грубо тертой обезжиренной моцареллы
- 150 г филе лосося без кожи
- 75 г сметаны
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 1 ч. ложка столового хрена
- Микс листьев салата для подачи
Что нужно на 8 порций картофельной пиццы:
- 2 шт. (25 см диаметром) основы для пиццы
- 400 г нарезанного очень тонкими кольцами розового картофеля
- Оливковое масло-спрей
- 2 ч. ложки свежего тимьяна
- 1 ст. ложка промытых и слитых каперсов
- 50 г грубо тертой обезжиренной моцареллы
- 150 г филе лосося без кожи
- 75 г сметаны
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 1 ч. ложка столового хрена
- Микс листьев салата для подачи
Как приготовить картофельную пиццу:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Положите основы для пиццы на 2 больших противня для выпечки. Выложите картофель в один слой на основу для пиццы. Сбрызните маслом. Посыпьте тимьяном, чесноком, каперсами и сыром моцарелла. Запекайте до готовности картофеля.
2. Пока жарится пицца с картофелем, нагрейте сковороду, сбрызнутую маслом на среднем огне. Пожарьте лосося в течение 2-3 минут с каждой стороны или пока рыба не будет полностью готова. Разделите рыбу на крупные куски, если есть где-то косточки, выньте их и выкиньте.
3. Смешайте сметану, лимонный сок и хрен в миске. Разложите лосося по пицце, сбрызните приготовленной смесью и украсьте листьями салата.
4. Картофельная пицца готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-7 15:17