![Болгарские перцы, начиненные сосисками](/files/imagecache/article-300x250/recipe/38770/main-image/g0310_1.jpg)
Что нужно на 6 порций фаршированного перца:
- 6 красивых ровных болгарских перцев
- 600 г сосисок
- 200 г мелко нарубленного шпика
- 30 г мелко нарубленной зелени и специй по вкусу
- 1 яйцо
- 50 г мелко нарубленного лука-шалот
- 100 мл растительного масла
- 250 мл томатной пасты
- 3 зубчика чеснока (по желанию)
Что нужно на 6 порций фаршированного перца:
- 6 красивых ровных болгарских перцев
- 600 г сосисок
- 200 г мелко нарубленного шпика
- 30 г мелко нарубленной зелени и специй по вкусу
- 1 яйцо
- 50 г мелко нарубленного лука-шалот
- 100 мл растительного масла
- 250 мл томатной пасты
- 3 зубчика чеснока (по желанию)
Как приготовить фаршированный перец:
1. Промойте перцы, отожмите, удалите плодоножку и зерна (маленьким ножом или специальным инструментом для удаления сердцевины овощей). Перцы должны остаться целыми.
2. Нарубите сосиски, смешайте с измельченным шпиком, специями, яйцом и луком-шалот.
3. Начините перцы фаршем. Расположите в смазанном маслом блюде и сверху полейте небольшим количеством масла.
4. Запекайте в духовке при т-ре 200 °C 30-40 минут. Незадолго до готовности полейте смесью томатной пасты с чесноком.
5. Фаршированный перец готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-10-2 13:13
Источник: Gurmania.ru