Говяжий плов

Говяжий плов

Что нужно на 4 порции плова с говядиной:

  • 250 г помидоров черри
  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка пудры карри
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 400 г нежирного говяжьего фарша
  • 200 г промытого риса басмати
  • 675 мл куриного бульона
  • 4 ст. ложки черной смородины
  • 3 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
  • 8 ст. ложек листков петрушки

Что нужно на 4 порции плова с говядиной:

  • 250 г помидоров черри
  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка пудры карри
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 400 г нежирного говяжьего фарша
  • 200 г промытого риса басмати
  • 675 мл куриного бульона
  • 4 ст. ложки черной смородины
  • 3 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
  • 8 ст. ложек листков петрушки

Как приготовить плов с говядиной:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить противень пекарской бумагой. Выложить помидоры на противень. Полить 2 ч. ложками оливкового масла и приправить перцем. Запекать в течение 20-25 мин или пока томаты не просядут.

2. В то же время разогреть оставшееся масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить пудру карри, тмин, корицу и фарш. Готовить, помешивая деревянной ложкой, в течение 3-4 мин. Добавить рис.

3. Добавить бульон и довести до кипения. Выложить в жаропрочное блюдо. Накрыть и запекать в течение 20-25 мин или пока жидкость полностью не впитается.

4. Добавить томаты, смородину и зеленый лук. Накрыть и дать постоять 5 мин. Добавить петрушку. Выложить в сервировочные тарелки и подавать.

5. Плов с говядиной готов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #плов

2011-8-21 16:45

Источник: Gurmania.ru