Что нужно на 4 порции плова с говядиной:
- 250 г помидоров черри
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка пудры карри
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 400 г нежирного говяжьего фарша
- 200 г промытого риса басмати
- 675 мл куриного бульона
- 4 ст. ложки черной смородины
- 3 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
- 8 ст. ложек листков петрушки
Что нужно на 4 порции плова с говядиной:
- 250 г помидоров черри
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка пудры карри
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 400 г нежирного говяжьего фарша
- 200 г промытого риса басмати
- 675 мл куриного бульона
- 4 ст. ложки черной смородины
- 3 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
- 8 ст. ложек листков петрушки
Как приготовить плов с говядиной:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить противень пекарской бумагой. Выложить помидоры на противень. Полить 2 ч. ложками оливкового масла и приправить перцем. Запекать в течение 20-25 мин или пока томаты не просядут.
2. В то же время разогреть оставшееся масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить пудру карри, тмин, корицу и фарш. Готовить, помешивая деревянной ложкой, в течение 3-4 мин. Добавить рис.
3. Добавить бульон и довести до кипения. Выложить в жаропрочное блюдо. Накрыть и запекать в течение 20-25 мин или пока жидкость полностью не впитается.
4. Добавить томаты, смородину и зеленый лук. Накрыть и дать постоять 5 мин. Добавить петрушку. Выложить в сервировочные тарелки и подавать.
5. Плов с говядиной готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-21 16:45