Что нужно на 4 порции морских гребешков с рисом:
- 1 1/2 чашки жасминового риса
- 2 ст. ложки порезанной лимонной травы (лемонграсса)
- 2 ст. ложки порезанной свежей кинзы
- 1 ст. ложка измельченного свежего перчика чили (можно заменить на халапеньо)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложка рыбного соуса
- 2 ст апельсинового сока
- 1 ст. ложка меда
- 1 папайя, очищенная и нарезанная
- 12 больших морских гребешков
- 1/2 ст. ложки соли
- 1/4 ст. ложки черного перца
- свежие листья базилика для украшения
Что нужно на 4 порции морских гребешков с рисом:
- 1 1/2 чашки жасминового риса
- 2 ст. ложки порезанной лимонной травы (лемонграсса)
- 2 ст. ложки порезанной свежей кинзы
- 1 ст. ложка измельченного свежего перчика чили (можно заменить на халапеньо)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложка рыбного соуса
- 2 ст апельсинового сока
- 1 ст. ложка меда
- 1 папайя, очищенная и нарезанная
- 12 больших морских гребешков
- 1/2 ст. ложки соли
- 1/4 ст. ложки черного перца
- свежие листья базилика для украшения
Как приготовить морские гребешки с рисом:
1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке, добавив лемонграсс в воду.
2. В это время смешайте кинзу, красный перец чили, 2 ст. ложки оливкового масла, рыбный соус, апельсиновый сок и мед в небольшой миске.
3. Измельчите папайю в блендере до однородной массы.
4. Посолите и поперчите гребешки и поджарьте их на среднем огне, добавив 2 ст. ложки оливкового масла на большую сковороду, около 1-2 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Смешайте вилкой рис и смесь с кинзой и наполните рисовой смесью 4 порционные формы для риса, немного утрамбовывая вилкой рис сверху. Осторожно переверните формы на отдельные тарелки, формируя рис. Полейте пюре из папайи вокруг риса, положите по 3 гребешка на каждую тарелку, украсьте сверху зеленью.
6. Морские гребешки с рисом готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:46