Что нужно на 4 порции фунчозы с креветками:
- Растительное масло для фритюра
- 150 г грубо поломанной рисовой лапши
- 2 ст. ложки растительного масла дополнительно
- 350 г порезанного на кубики в 1 см тофу
- 3 тонко нарезанные кусочками вдоль зубчика чеснока
- 3 тонко нарезанных вдоль красных перца чили
- 500 г средних креветок
- 250 г нарезанных бобов
- 80 мл свежего сока лайма
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 2 ст. ложки устричного соуса
- 1 ст. ложка белого сахара
- 1/4 чашки листьев кинзы для гарнира
Что нужно на 4 порции фунчозы с креветками:
- Растительное масло для фритюра
- 150 г грубо поломанной рисовой лапши
- 2 ст. ложки растительного масла дополнительно
- 350 г порезанного на кубики в 1 см тофу
- 3 тонко нарезанные кусочками вдоль зубчика чеснока
- 3 тонко нарезанных вдоль красных перца чили
- 500 г средних креветок
- 250 г нарезанных бобов
- 80 мл свежего сока лайма
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 2 ст. ложки устричного соуса
- 1 ст. ложка белого сахара
- 1/4 чашки листьев кинзы для гарнира
Как приготовить фунчозу с креветками:
1. Налейте в вок или глубокий котелок с выпуклым днищем масло, чтобы глубина масла была 6 см. Нагрейте масло при средней температуре (проверьте готовность масла, кинув кубик хлеба, как он приобретет золотой, потом коричневый цвет через 15 секунд, масло готово). Добавьте одну восьмую лапши в масло и готовьте в течение 1 минуты или пока лапша не станет хрустящей. Выложите лапшу шумовкой на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися 7 порциями лапши.
2. Нагрейте дополнительное масло в котелке с выпуклым днищем при высокой температуре. Добавьте тофу, чеснок и перец чили, и жарьте, помешивая в течение 2-3 минут или до ароматности. Добавьте креветки и жарьте, помешивая в течение 3 минут или до изменения цвета креветок. Добавьте бобовые ростки, сок лайма, рыбный соус, устричный соус и сахар, и жарьте, помешивая в течение 1 минуты. Выключите плиту.
3. Выложите лапшу на большом блюде. Сверху положите смесь с креветками и украсьте кинзой. Подавайте немедленно.
4. Фунчоза с креветками готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-11-10 16:09