Что нужно на 4 порции плова из баранины:
- 1ст. ложка оливкового масла
- 800 г порезанной на кубики молодой баранины
- 1 тонко нарезанная полукольцами луковица
- 2 ч. ложки потертого свежего имбиря
- 1/2 ч. ложки семян кориандра
- 1/2 ч. ложки семян тмина
- 1/2 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложка молотого сладкого красного перца
- 400 г помытого риса басмати
- 700 мл куриного бульона
- 150 г молодых листьев шпината
Что нужно на 4 порции плова из баранины:
- 1ст. ложка оливкового масла
- 800 г порезанной на кубики молодой баранины
- 1 тонко нарезанная полукольцами луковица
- 2 ч. ложки потертого свежего имбиря
- 1/2 ч. ложки семян кориандра
- 1/2 ч. ложки семян тмина
- 1/2 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложка молотого сладкого красного перца
- 400 г помытого риса басмати
- 700 мл куриного бульона
- 150 г молодых листьев шпината
Как приготовить плов из баранины:
1. Нагрейте масло на большой сковороде. Добавьте половину баранины и готовьте, иногда помешивая, в течение 2-3 минут или до коричневого цвета. Отложите баранину на тарелку. Повторите с оставшейся бараниной.
2. Добавьте в сковороду лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте имбирь, кориандр, тмин, куркуму и красный перец и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте баранину и рис, перемешайте. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру до низкой и готовьте, накрыв крышкой, в течение 12 минут или пока вся жидкость не выпарится. Добавьте шпинатные листья. Накройте крышкой и отставьте плов с огня, дайте настояться плову в течение 10 минут.
3. Плов из баранины готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-7-26 20:38