Что нужно на 6 порций овощного плова:
- 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 1 мелко порубленная луковица
- 2 нарезанных тонкими ломтиками моркови
- 5 ст. ложек черной смородины
- 1 палочка корицы (7 см)
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 330 г риса
- 560 мл воды
- 400 г консервированного гороха нут
- 2 1/2 ст. ложки нарубленного свежего укропа
Что нужно на 6 порций овощного плова:
- 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 1 мелко порубленная луковица
- 2 нарезанных тонкими ломтиками моркови
- 5 ст. ложек черной смородины
- 1 палочка корицы (7 см)
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 330 г риса
- 560 мл воды
- 400 г консервированного гороха нут
- 2 1/2 ст. ложки нарубленного свежего укропа
Как приготовить овощной плов:
1. Разогреть оливковое и сливочное масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Поджарить лук, помешивая, в течение 3 мин или до мягкости. Добавить морковь. Черную смородину, палочку корицы, гвоздику и мускатный орех готовить, помешивая, в течение 2 мин или пока морковь не станет мягче.
2. Добавить рис. Залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Накрыть и готовить 15 мин или пока жидкость полностью не впитается.
3. Добавить горох нут. Оставить в сторону на 15 мин, закрыв крышкой, или пока рис не станет мягким. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить укроп.
4. Овощной плов готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-21 16:48