Что нужно на 4 порции ризотто:
- 375 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко нарубленная маленькая луковица
- 150 г риса арборио
- 200 г нарезанной 2 см кубиками тыквы
- 5 ст. ложек замороженного зеленого горошка
- 4 ст. ложки мелко натертого сыра пармезан
- 5 ломтиков итальянского бекона панчетта
Что нужно на 4 порции ризотто:
- 375 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко нарубленная маленькая луковица
- 150 г риса арборио
- 200 г нарезанной 2 см кубиками тыквы
- 5 ст. ложек замороженного зеленого горошка
- 4 ст. ложки мелко натертого сыра пармезан
- 5 ломтиков итальянского бекона панчетта
Как приготовить ризотто:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Поместить бульон в маленькую кастрюлю, довести до кипения на интенсивном огне.
2. В то же время разогреть масло в жаропрочном блюде для запекания на среднем огне. Добавить лук. Готовить, помешивая, в течение 3 мин или пока лук не станет мягким. Добавить рис, тщательно перемешать. Добавить бульон и тыкву. Перемешать. Накрыть и довести до кипения. Поместить в духовку. Запекать в течение 20 мин или пока тыква не станет мягкой.
3. Вынуть из духовки. Посыпать рисовую смесь зеленым горошком. Накрыть и вновь поместить в духовку. Запекать ещё в течение 5 мин или пока практически вся жидкость не впитается. Вынуть из духовки. Добавить пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.
4. В то же время разогреть гриль на полной мощности. Поместить бекон на противень, выложенный фольгой. Запекать под грилем в течение 1-2 мин или пока не станет золотистым и хрустящим. Разломать на крупные кусочки.
5. Разделить ризотто по порционным тарелкам, посыпать кусочками бекона и подавать.
6. Ризотто с тыквой готово.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-9-15 16:45