Что нужно на 4 порции кус-куса:
- 140 г кус-куса
- 65 г изюма
- 310 мл кипящей воды
- 2 ст. ложки кедровых орехов
- 25 г сливочного масла
- 60 мл меда
- 2 очищенных разделанных на дольки апельсина
Что нужно на 4 порции кус-куса:
- 140 г кус-куса
- 65 г изюма
- 310 мл кипящей воды
- 2 ст. ложки кедровых орехов
- 25 г сливочного масла
- 60 мл меда
- 2 очищенных разделанных на дольки апельсина
Как приготовить кус-кус:
1. Поместите кус-кус и изюм теплостойкую посуду. Залейте кипящей водой, размешайте вилкой. Накройте крышкой и отставьте на 5 минут, или пока вся жидкость не будет поглощена. С помощью вилки разбейте комочки кус-куса.
2. Нагрейте среднюю не допускающую пригорания сковороду при средней температуре. Добавьте кедровые орехи и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Выньте орехи на тарелку.
3. Расплавьте масло в той же самой сковороде при средней температуре до вспенивания. Добавьте смесь кус-куса, мед и готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут. Разложите кус-кус ложкой по порционным тарелкам, сверху украсьте дольками апельсина и кедровыми орешками.
4. Кус-кус готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-10-23 12:46