Что нужно на 4 порции чечевицы с сосисками:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 порезанная луковица
- 3 измельченных головки чеснока
- 3 моркови, разрезанные вдоль пополам и поперек на куски длиной 4-5 см.
- 400 гр. чечевицы
- 1 л. воды
- 1 ч. ложки соли
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка тимьяна
- 400 гр. копченых сосисок, разрезанных по диагонали на куски длиной 4-5 см.
- 3 ст. ложки порезанной свежей петрушки
Что нужно на 4 порции чечевицы с сосисками:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 порезанная луковица
- 3 измельченных головки чеснока
- 3 моркови, разрезанные вдоль пополам и поперек на куски длиной 4-5 см.
- 400 гр. чечевицы
- 1 л. воды
- 1 ч. ложки соли
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка тимьяна
- 400 гр. копченых сосисок, разрезанных по диагонали на куски длиной 4-5 см.
- 3 ст. ложки порезанной свежей петрушки
Как приготовить чечевицу с сосисками:
1. В большой сковороде нагреть масло на медленном огне, добавить лук, чеснок и морковь и тушить около 5 мин, постоянно помешивая.
2. Добавить чечевицу, воду, соль, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 20 мин, пока чечевица не станет совсем мягкой. Затем убрать лавровый лист.
3. Доложить в массу сосиски и петрушку и тушить еще около 10 мин, пока чечевица не станет совсем мягкой, но не и не начнет разваливаться, а сосиски нагреются.
4. Чечевица с сосисками готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:48
Источник: Gurmania.ru