Что нужно на 4 порции запеченной курицы:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 тонко нарезанный коричневый лук
- 1/4 чашка пасты карри
- 1 1/4 чашки ополоснутого риса басмати
- 2 чашки кипящей воды
- 1 сухой куриный бульонный кубик
- 1 чашка замороженного гороха
- 400 г консервированной чечевицы
- 1/4 чашки порезанных листьев петрушки
Что нужно на 4 порции запеченной курицы:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 тонко нарезанный коричневый лук
- 1/4 чашка пасты карри
- 1 1/4 чашки ополоснутого риса басмати
- 2 чашки кипящей воды
- 1 сухой куриный бульонный кубик
- 1 чашка замороженного гороха
- 400 г консервированной чечевицы
- 1/4 чашки порезанных листьев петрушки
Как приготовить запеченную курицу:
1. Предварительно подогрейте духовку до 200 °С.
2. Разогрейте масло в большой, огнестойкой форме для выпечки при средней высокой температуре. Пожарьте курицу партиями, переворачивая, в течение 5 минут или до коричневого цвета. Выньте курицу из формы. Добавьте лук в форму, готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте пасту карри и рис, размешайте.
3. Выложите курицу к рису. Смешайте кипящую воду и куриный кубик в кувшине. Добавьте к блюду, размешайте. Накройте плотно блюдо фольгой. Запекайте курицу с рисом в течение 20 минут. Добавьте горох, чечевицу и 1/4 чашки холодной воды. Накройте снова фольгой и запекайте еще 5 минут. При подаче посыпьте петрушкой.
4. Запеченная курица готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-10-25 22:02