Что нужно на 12 порций апельсиновых маффинов:
- 2 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 2/3 стакана сахара
- 1 1/2 ст. ложки семян мака
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана пахты (обезжиренных сливок)
- 2 яйца, слегка взбитых
- сок из двух больших апельсинов, отдельно натрите цедру
- 100 г сливочного сыра
- 3/4 стакана сахарной пудры
Что нужно на 12 порций апельсиновых маффинов:
- 2 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 2/3 стакана сахара
- 1 1/2 ст. ложки семян мака
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана пахты (обезжиренных сливок)
- 2 яйца, слегка взбитых
- сок из двух больших апельсинов, отдельно натрите цедру
- 100 г сливочного сыра
- 3/4 стакана сахарной пудры
Как приготовить апельсиновые маффины:
1. Хорошенько нагрейте духовку. Приготовьте 12 форм для запекания маффинов.
2. В миске смешайте муку и пекарский порошок, добавьте сахар и семена мака, перемешайте.
3. Влейте масло, сливки, сок апельсинов и добавьте яйца, тщательно перемешайте. Наполните тестом формы для маффинов на 3/4 и поставьте запекаться на 15-20 мин, проверяйте готовность деревянной палочкой (проткните ею кексы, при готовности она должна быть чистой). Оставьте маффины в формах на 5 мин для остывания.
4. В маленькой миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и слегка взбейте деревянной ложкой. Добавьте 1/2 ч. ложки цедры и 1 ст. ложку апельсинового сока, перемешайте. Ложкой украсьте полученной массой маффины сверху и подавайте к столу.
5. Апельсиновые маффины готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-4-19 21:16