Что нужно на 8 порций кексов в формочках:
- 250 мл масла канолы (можно заменить оливковым)
- 330 г сахара
- 2 яйца
- 280 г натурального йогурта
- 300 г самоподнимающейся муки, просеянной через сито
- 2 ст. ложки розовой воды
- 150 г сахарной пудры, просеянной
- 1-2 капли розового пищевого красителя
- засушенные бутоны маленьких роз (по желанию для декорации)
Что нужно на 8 порций кексов в формочках:
- 250 мл масла канолы (можно заменить оливковым)
- 330 г сахара
- 2 яйца
- 280 г натурального йогурта
- 300 г самоподнимающейся муки, просеянной через сито
- 2 ст. ложки розовой воды
- 150 г сахарной пудры, просеянной
- 1-2 капли розового пищевого красителя
- засушенные бутоны маленьких роз (по желанию для декорации)
Как приготовить кексы в формочках:
1. Нагрейте духовку. Подготовьте и смажьте маслом 8 шт формочек для кекса (250 мл).
2. Смешайте в миске масло, сахар и яйца, а затем взбейте их миксером до однородной массы. Добавьте йогурт, муку и розовую воду, продолжайте взбивать.
3. Распределите тесто по формочкам и поставьте запекаться на 30-35 мин. Проверяйте готовность деревянной палочкой (проткните ею кекс, при готовности она должна быть чистой). Оставьте остывать в формах, а затем переверните и выложите кексы на блюдо.
4. Для глазури смешайте сахарную пудру, краситель и розовую воду.
5. С помощью деревянной ложки добавляйте постепенно воду (2-3 ст. ложки), чтобы получилась густая тягучая глазурь. Полейте ею перевернутые кексы на блюде, по желанию можно украсить сверху засушеными розочками.
6. Кексы в формочках готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-4-16 21:21