Что нужно на 4 порции лимонного кекса:
- 200 г муки
- 1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
- 1/4 ч. ложки соли
- 155 г сахарного песка
- 65 г кокосовой стружки
- 150 г растопленного сливочного масла плюс экстра для смазки противня
- 3 яйца
- 125 мл свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. ложка мелко натертой цедры лайма
Что нужно на 4 порции лимонного кекса:
- 200 г муки
- 1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
- 1/4 ч. ложки соли
- 155 г сахарного песка
- 65 г кокосовой стружки
- 150 г растопленного сливочного масла плюс экстра для смазки противня
- 3 яйца
- 125 мл свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. ложка мелко натертой цедры лайма
Как приготовить лимонный кекс:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать квадратную форму для выпечки (со стороной 18 см) топленым маслом. Выложить пекарской бумагой так, чтобы она заходила за края формы.
2. Смешать муку, пекарский порошок, соль, сахар и 50 г кокосовой стружки в кухонном комбайне в течение 20 с. Добавить масло, яйца, сок и цедру лайма. Смешать в комбайне до однородной консистенции.
3. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать в течение 40 мин. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой и запекать ещё 10 мин или пока кекс полностью не пропечется. Отставить в сторону на 5 мин и слегка остудить. Выложить не решетку и остудить полностью.
4. Лимонный кекс готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-10-13 20:48