Что нужно на 4 порции несладких кексов:
- 300 г греческого йогурта (на самом деле можно любой)
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки белого молотого перца
- 2 ст. ложки тертого пармезана
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 50 г размягченного сливочного масла
Для украшения:
- Отваренная бордовая свекла
- Шпинат, предварительно потушить
- Сыр фета или козий сыр
Что нужно на 4 порции несладких кексов:
- 300 г греческого йогурта (на самом деле можно любой)
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки белого молотого перца
- 2 ст. ложки тертого пармезана
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- 50 г размягченного сливочного масла
Для украшения:
- Отваренная бордовая свекла
- Шпинат, предварительно потушить
- Сыр фета или козий сыр
Как приготовить несладкие кексы:
1. Смешайте в одной чаше миксера все ингредиенты для кексов на средней скорости и разлейте по формочкам. Выпекайте при 200 °Сминут 15 (следите, чтобы не пригорели). Время выпекания зависит от размера ваших капкейков/маффинов/кексов/.
2. Взбейте в блендере отдельно свеклу и шпинат. Вбейте в свеклу и шпинат козьего сыра или сыра фета (любой мягкий сыр).
3. Украсьте капкейки на ваш вкус.
4. Несладкие кексы готовы.
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-1 13:30
Источник: Gurmania.ru