Что нужно на 24 пасхальных зайца:
- 125 г сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванилина
- 1 1/2 стакана муки
- 1 -2 ст. ложки молока
специальная форма для вырезания пасхальных фигурок (например, зайца)
Для глазури:
- 1 ст. просеянной сахарной пудры
- 4-5 ст. ложек воды
- пищевой краситель по вкусу
Что нужно на 24 пасхальных зайца:
- 125 г сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванилина
- 1 1/2 стакана муки
- 1 -2 ст. ложки молока
специальная форма для вырезания пасхальных фигурок (например, зайца)
Для глазури:
- 1 ст. просеянной сахарной пудры
- 4-5 ст. ложек воды
- пищевой краситель по вкусу
Как приготовить пасхальных зайцев:
1. С помощью электрического миксера взбейте масло, сахар и ванилин до однородной массы. С помощью деревянной ложки всыпьте и вмешайте муку, а также достаточное количество молока, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Еще раз замешайте тесто и разделите его на 2 части. Из каждой части сделайте кружки по 10 см в диаметре и положите их на жиронепроницаемую бумагу и поставьте в холодильник на 40 мин, чтобы они застыли.
3. Хорошенько прогрейте духовку, застелите два противня бумагой для запекания. Раскатайте тесто до 5 мм шириной и вырежьте при помощи формы фигурки, оставшееся тесто смешайте вместе, раскатайте и снова вырежьте фигурки. Повторяйте до тех пор, пока не используете все тесто. Поставьте фигурки в холодильник, чтобы они застыли.
4. Запекайте 12-15 мин в разогретой духовке до золотистой корочки, затем переложите на блюдо.
5. Сделайте глазурь: смешайте сахарную пудру и воду, чтобы образовалась плотная масса. Добавьте несколько капель пищевого красителя и тщательно перемешайте. Переложите глазурь в небольшой пакет, отрежьте маленький кончик с одной стороны. Выдавливайте глазурь на фигурки, украшая их. Подождите немного, чтобы глазурь застыла, и подавайте на стол.
6. Пасхальные зайцы готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-4-16 21:09