Что нужно на 8 порций шоколадного пирога к Пасхе:
- 350 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 350 г сахара
- 6 яиц
- 350 г самоподнимающейся муки, просеянной через сито
- 1/4 ч. ложки розового пищевого красителя
- 1 ч. ложка корицы
- 2 ст. ложки какао-порошка
Для глазури:
- 500 г сливочного сыра
- 180 г несоленого сливочного масла
- 300 г сахарной пудры, просеянной
- 1 ст. ложка ванилина
- 8-10 маленьких шоколадных яиц для украшения
Что нужно на 8 порций шоколадного пирога к Пасхе:
- 350 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 350 г сахара
- 6 яиц
- 350 г самоподнимающейся муки, просеянной через сито
- 1/4 ч. ложки розового пищевого красителя
- 1 ч. ложка корицы
- 2 ст. ложки какао-порошка
Для глазури:
- 500 г сливочного сыра
- 180 г несоленого сливочного масла
- 300 г сахарной пудры, просеянной
- 1 ст. ложка ванилина
- 8-10 маленьких шоколадных яиц для украшения
Как приготовить шоколадный пирог к Пасхе:
1. Хорошенько прогрейте духовку. Подготовьте 2 формы для запекания диаметром 22 см, постелите на их дно бумагу для запекания.
2. Взбейте масло и сахар электрическим миксером до мягкой легкой однородной массы. Поочередно добавляйте по 1 яйцу, взбивая массу каждый раз. Металлической ложкой вмешайте муку и разложите тесто по двум мискам. В одну миску добавьте розовый краситель, а в другую корицу и какао, все тщательно перемешайте. Розовое тесто положите в одну форму для запекания, а коричневое в другое.
3. Выпекайте на одном противне в духовке в течение 25 мин, проверяйте готовность деревянной палочкой (проткните ею кексы, при готовности, она должна быть чистой). Оставьте кексы в формах немного остыть, а затем переверните на отдельные тарелки.
4. В это время приготовьте глазурь: взбейте электрическим миксером сыр, масло, сахарную пудру и ванилин до однородной массы.
5. Разрежьте каждый кекс острым ножом по горизонтали. Распределите по 3 ст. ложки глазури на одну из сторон кекса, сверху положите половину кекса другого цвета, затем положите еще 3 ст. ложки глазури и повторите то же самое с остальными кексами. Оставшуюся глазурь намажьте на верхний слой кекса. На поверхности глазури нарисуйте вилкой зигзаги, а края украсьте шоколадными яичками.
6. Шоколадный пирог к Пасхе готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-4-19 21:15