Что нужно на 20 порций печенья курабье:
- 250 г размягченного несоленого сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 150 г простой просеянной муки
- 150 г самоподнимающейся просеянной муки
- 75 г поджаренного мелко нарезанного миндаля
- Пряность гвоздика – 20 шт
- Сахарная пудра для обсыпки
Что нужно на 20 порций печенья курабье:
- 250 г размягченного несоленого сливочного масла
- 120 г сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 150 г простой просеянной муки
- 150 г самоподнимающейся просеянной муки
- 75 г поджаренного мелко нарезанного миндаля
- Пряность гвоздика – 20 шт
- Сахарная пудра для обсыпки
Как приготовить печенье курабье:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
2. Электрическим миксером взбейте масло в большой миске. Добавьте сахарную пудру и яичный желток. Взбейте до однородной массы.
3. Добавьте муку и миндаль, хорошо перемешайте руками.
4. Сделайте из теста 20 одинаковых шариков. Положите шарики на посыпанную мукой поверхность стола и раскатайте их скалкой. Положите печенья на противень.
5. При желании сначала раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте из теста печенье формочками. Выложите печенья на противень.
6. Вставьте гвоздики в центр каждого печенья. Выпекайте в течение 15-20 минут или до светло-золотистого цвета. Остудите печенье на решетке. Переложите курабье на поднос, посыпьте сахарной пудрой.
7. Курабье готово.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-13 12:25