Что нужно на 1 порцию печенья Савоярди:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 1 ч. ложка ванили
- 1/8 ч. ложки соли
- 3/4 чашки (120 г) муки
Что нужно на 1 порцию печенья Савоярди:
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 1 ч. ложка ванили
- 1/8 ч. ложки соли
- 3/4 чашки (120 г) муки
Как приготовить печенье Савоярди:
1. Предварительно подогрейте духовку до 190 °С. Выложите противень пекарской бумагой.
2. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные желтки с 1/2 сахара и всей ванилью до густой светлой пены. Это займет приблизительно 5 минут.
3. В другой миске взбейте в пену белки, при взбивании медленно добавляйте соль и оставшийся сахар. Аккуратно смешайте пену из белков и желтков. Продолжая аккуратно перемешивать, постепенно добавляйте муку.
4. Выложите полученную смесь в кондитерский мешочек с диаметром 3 см. Выдавливайте смесь в виде палочек длиной не более 10 см.
5. Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте печенье в течение приблизительно 15 минут или до золотистого цвета. Выньте противень из духовки. Охладите печенье Савоярди, потом поместите его в воздухонепроницаемый контейнер.
5. Печенье Савоярди готово.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-11-24 18:07