Что нужно на 4 порции свекольных кексов:
- 200 г приготовленной свеклы
- 270 г простой муки
- 1 ст. ложка порошка выпечки
- 50 г изюма
- 1 яйцо
- 300 мл пахты или кефира
- 50 г растопленного сливочного масла
- 50 г сыра пармезан
- 2 ч. ложки листьев свежего тимьяна
Что нужно на 4 порции свекольных кексов:
- 200 г приготовленной свеклы
- 270 г простой муки
- 1 ст. ложка порошка выпечки
- 50 г изюма
- 1 яйцо
- 300 мл пахты или кефира
- 50 г растопленного сливочного масла
- 50 г сыра пармезан
- 2 ч. ложки листьев свежего тимьяна
Как приготовить свекольные кексы:
1. Натрите свеклу на терке и положите в сито на 30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла. Просейте муку и соду для выпечки в миску, добавьте изюм и приправьте солью и перцем.
2. Взбейте вместе яйца, пахту и масло и аккуратно введите в смесь муки свеклу и половину пармезана и тимьяна. Ложкой заполните на 1/3 смазанные маслом формочки и сверху посыпьте оставшимся сыром и тимьяном. Выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте теплыми к супу или салату.
3. Свекольные кексы готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »Темы: #свекольные #маффины
2012-3-4 19:34
Источник: Gurmania.ru