Что нужно на 6 порций тыквенного пирога:
- 500 г тыквенного пюре
- 4 яйца
- 375 мл жирных сливок для взбивания (33%)
- 185 г коричневого сахара
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
- 1/4 ч. ложки молотой корицы
- 250 г муки
- 110 г просеянной сахарной пудры
- 110 г охлажденного и нарубленного сливочного масла
- Кленовый сироп и сахарная пудра для подачи
Что нужно на 6 порций тыквенного пирога:
- 500 г тыквенного пюре
- 4 яйца
- 375 мл жирных сливок для взбивания (33%)
- 185 г коричневого сахара
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
- 1/4 ч. ложки молотой корицы
- 250 г муки
- 110 г просеянной сахарной пудры
- 110 г охлажденного и нарубленного сливочного масла
- Кленовый сироп и сахарная пудра для подачи
Как приготовить тыквенный пирог:
1. Выложить муку и сахарную пудру в кухонный комбайн, перемешать в течение нескольких секунд. Добавить сливочное масло и перемешать пока масса не приобретет консистенцию мелкой крошки. Добавить 1 яйцо и перемешать пока масса не сформирует шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30 мин.
2. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Смазать жиром круглую форму со съемным дном диаметром 23 см. Выложить тесто в форму, убрать в холод на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить пекарскую бумагу в форму с тестом, заполнить полость рисом и запекать в течение 10 мин. Прибавить температуру в духовке до 220 °С. Выложить тыквенное пюре, 3 яйца, сливки, сахар и специи в блендер и перемешать до однородной консистенции. Выложить массу в форму с тестом, затем убрать в духовку на 10 мин. Убавить температуру в духовке до 150 °С и запекать ещё в течение 30-40 мин. Остудить и подавать с дополнительными сливками, полив кленовым сироп и присыпав сахарной пудрой.
4. Тыквенный пирог готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-9-15 16:54