Что нужно на 4 порции яблочного пая:
- 1 пласт раскатанного слоеного теста (25 х 25 см)
- 50 г миндальной муки
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1/4 ч. ложка корицы
- 1 слегка взбитый яичный белок
- 1 крупное нарезанное тонкими ломтики желтое яблоко
- 4 ст. ложки абрикосового джема
Что нужно на 4 порции яблочного пая:
- 1 пласт раскатанного слоеного теста (25 х 25 см)
- 50 г миндальной муки
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1/4 ч. ложка корицы
- 1 слегка взбитый яичный белок
- 1 крупное нарезанное тонкими ломтики желтое яблоко
- 4 ст. ложки абрикосового джема
Как приготовить яблочный пай:
1. Разогреть духовку до 220 °С. Смазать противень жиром. Выложить тесто на противень, наметить границу по периметру в 2 см от края, прорезав тесто наполовину. Смешать миндальную муку, сахар, корицу и яичный белок, равномерно смазать смесью тесто. Поверх выложить ломтики яблока внахлест. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 мин или пока яблоки не станут мягкими, а тесто хрустящим.
2. В то же время растопить джем в маленьком ковше на слабом огне. Процедить через мелкое сито в чашу. Равномерно смазать джемом тесто и яблоки. Разрезать на 4 части, разрезать каждый кусок напополам по диагонали и сразу же подавать.
3. Яблочный пай готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-11-15 22:07