Рецепты пончиков

Рецепты пончиков

Пончики встречаются в самом различном виде: обыкновенные без начинки, с начинкой, с помадкой, покрытые глазурью, украшенные кулинарной посыпкой. Чаще всего они круглые и с дыркой посередине. Есть такие разновидности всемирноизвестных пончиков как донатсы (то есть пончики с дырками) и берлинеры (иными словами, пышки). Кстати, пончики американские – донатсы – от привычных нам пончиков несколько отличаются.

Секреты приготовления пончиков

  • Чтобы сделать хорошие пончики, нам будет нужна фритюрница или же сотейник –сковорода, кастрюля с высокими бортами и толстым дном.
  • Масла следует наливать много, чтобы свободно пончики плавали в нём и не понижали при закладке температуру во фритюре.
  • Фритюр обязан быть в достаточной мере нагрет, до 160-180 градусов. Если будет фритюр нагрет недостаточно, то пончики в себя впитают очень много масла.
  • Во время готовки пончики следует поворачивать, чтобы те пропеклись равномерно со всех сторон.
  • Готовые пончики вынимаются на сито, чтобы стекло лишнее масло. После этого пончики обвалять можно будет в сахарной пудре, покрыть помадкой или глазурью, украсить каким-то иным образом.

Домашние донатсы

Донатсы появились в Европе, в 16 веке, где точно – до сих пор неизвестно. Дырки уже делили в них позднее, когда по легенде, Хансон Грегори, моряк сделал в них собственноручно дырки, чтобы те быстрее и лучше пропекались.

Донатсы готовятся из готовых смесей, включающих разные добавки, по данной причине и сроки употребления и хранения у них в достаточной степени большие. Их готовят с различными начинками, из дрожжевого крутого теста, формируют специально заготовки, дают им время, чтобы те расстоялись (увеличились в своем объеме), после чего опускают во фритюр, их погружая в него целиком. Донатсы покрывают разными посыпками, помадкой, глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 граммов,
  • Масло (маргарин) – 100 граммов,
  • Вода – 180 граммов,
  • Яйцо (крупное) – одна шт.,
  • Дрожжи (сухие) - шесть граммов,
  • Сахар – одна-две ст. ложки,
  • Шоколадная глазурь,
  • Соль - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Готовим тесто безопарным способом. Сначала смешиваем сухие компоненты. После этого добавляем тёплую воду. Идет последним масло и маргарин. Тесто оставляем минут на пятнадцать и делим на заготовки по 70 граммов. Заготовки обязаны иметь округлую форму. Заготовки выкладываем на противень, смазанный маслом, лист пекарской бумаги, они должны минут расстояться 20. После чего жарим во фритюре погружным способом до золотистого цвета, четыре минуты. После чего их вынимаем, даём лишнему жиру стечь, остужаем. Далее выкладывается начинка по желанию, пончики покрываются глазурью.

Домашние берлинеры

Берлинеры – немецкие пончики. Иногда их называют еще берлинскими шарами. Они имеют округлую форму без какой-либо дырки. Бывают с разными начинками.

Согласно легенде, их придумал еще в Первую мировую войну пекарь, который по состоянию здоровья не мог сражаться с врагом, но смог стать пекарем в армии, и в честь одной победы разработал для солдат уникальное сладкое угощение, которое собственным видом напоминало ядра от пушек. Позднее берлинеры завоевали любовь всей страны и даже более.

Обжаривают берлинеры во фритюре прямо на поверхности, делают это поочередно, то с одной стороны, то с другой, и имеют поэтому на изделии белую полоску. Также могут иметь округлую форму, когда целиком обжариваются. Имеют начинку из варенья, джема, крема. Покрываются глазурью или посыпаются пудрой.

Ингредиенты:

  • Вода – 170 мл,
  • Мука – 500 г,
  • Сливочное масло или маргарин – 125 г,
  • Сухие дрожжи – 6 г,
  • Куриное яйцо – три шт.,
  • Пудра сахарная для обсыпки.

Приготовление:

Готовим тесто безопарным способом: сухие смешиваем компоненты, добавляем теплую воду, после чего добавляем маргарин или масло. Оставляем минут на 20-25 тесто и делим на заготовки грамм примерно по 50. Заготовки иметь должны округлую форму. Выкладываем на противень заготовки, полотенцем накрываем, тесту даём подойти полчаса. После этого помещаем во фритюрницу на плаву с каждой стороны по две-три минуты. Когда остынут наши пончики, можем начинять их по вкусу. Масса начинки - около 15 граммов.

Пышки-пончики домашние на молоке

Пышки – очень популярная у нас разновидность пончиков. Готовится дрожжевое тесто безопарным способом или жеопарным способом. Также вы можете готовить пышки со специальным разрыхлителем. Пышки жарятся во фритюре. Масса одной пышки - 30-60 граммов. Покрывают их сахарной пудрой, разными кулинарными посыпками. Пышки делаются на сметане, воде, картофельные, молоке, с корицей, с лимонной цедрой, с начинкой или без нее.

Ингредиенты:

  • Молоко – 750 мл,
  • Пшеничная мука – 1 кг,
  • Куриное яйцо – четыре шт.,
  • Сахарная пудра – 300 граммов + для посыпки,
  • Разрыхлите Маргарин – одна пачка (250 граммов),
  • Соль – одна-две ч. ложки.

Приготовление:

Готовим тесто безопарным способом. Яйца разбиваются в миску, взбиваюися, добавляем сахарную пудру и хорошенько растираем. После этого добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем (требуемое количество разрыхлителя для 1 кг муки, будет написано на упаковке самого разрыхлителя), молоко. После этого вводим размягчённый маргарин и тесто вымешиваем густотой как сметану. Во фритюр выкладываем пышки с применением дозатора для теста или же воспользуемся ложкой. Обжариваем до золотистого цвета.

Готовим все это до золотистого цвета, вынем и добавим сахарной пудры.

Русские пончики

Такие пончики принято есть горячими. Хотя некоторые любят их и в остывшем виде. Готовить их невозбраняется как круглыми, с дыркой или без нее. Рассмотрим рецепты пончиков с начинкой и без начинки.

Пончики без начинки

Ингредиенты:

  • Молоко – 180 мл,
  • Мука – 3 стакана,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахарный песок – две столовые ложки,
  • Свежие дрожжи – 15 граммов,
  • Сахар ванильный – 1 чайная ложка,
  • Пудра сахарная для обсыпки,
  • Фритюр – один литр.

Приготовление:

Готовим тесто безопарным способом. Молоко подогреваем немного и растворяем в нем дрожжи. Туда разбивается яйцо, добавляются сухие компоненты и замешивают некрутое тесто. После этого добавляют масло. Тесто ставят для брожения в какое-нибудь теплое место на 1,5-2 часа. После чего обминают тесто, оставляют еще примерно на 30-45 минут для брожения.

Готовое тесто раскатывается в жгут и делится на 15 частей. Из кусочков формируются шарики, выкладывают шарики на лист пекарской бумаги смазанный маслом и оставляют на 20 минут.

После этого выкладывают по нескольку изделий во фритюр таким образом, чтобы они плавали свободно.

Вынимают пончики на салфетку или в сито. Посыпают сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Эту разновидность пончиков готовят так же, как и пончики без начинки. Шарики из теста раскатываются скалкой в лепёшки, выкладывают одну чайную ложку начинки (крем, повидло, варенье или любую другую), защипывают края лепёшки, выкладывают пончики с начинкой на лист пекарской бумаги смазанный маслом и оставляют минут на 20. Жарят так же, как и обыкновенные пончики без начинки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пончики #тесто #граммов #пышки #заготовки #способом #пончиков #начинки

2013-8-11 15:37

Источник: Gurmania.ru

пончики тесто → Результатов: 19 / пончики тесто - фото