Что нужно на 4 порции рисовой запеканки:
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 нарезанных цуккини
- 150 г раскрошенного сливочного сыра фета
- 100 г нарезанных кубиками помидоров
- Полпучка нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- 4 яйца, слегка взбитых в миске вилкой
Что нужно на 4 порции рисовой запеканки:
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 нарезанных цуккини
- 150 г раскрошенного сливочного сыра фета
- 100 г нарезанных кубиками помидоров
- Полпучка нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- 4 яйца, слегка взбитых в миске вилкой
Как приготовить рисовую запеканку:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте круглую форму маслом и посыпьте её сухой манной крупой или сухарями, чтобы запеканка не прилипла.
2. Отварите рис до готовности, промойте под струей холодной воды, слейте, положите в большую чашку.
3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте кабачки до золотистого цвета. Смешайте в чашке рис, кабачки, фету, помидоры, зеленый лук, мяту и яйца. Все хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте примерно 25 минут или до слегка золотистого цвета. Подавайте запеканку теплой с листьями салата.
4. Рисовая запеканка готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-5-31 21:35