Что нужно на 8 порций запеченного риса с курицей:
- 2/3 чашки риса басмати
- 250 г филе куриных грудок
- 2/3 чашки сушеных порезанных помидоров
- 1 1/3 чашки натертого сыра моцарелла
- 3 порезанного зеленого лука
- 1/4 чашки зелени базилика, порванной руками на листики
- 3 яйца, слегка взбитых
Что нужно на 8 порций запеченного риса с курицей:
- 2/3 чашки риса басмати
- 250 г филе куриных грудок
- 2/3 чашки сушеных порезанных помидоров
- 1 1/3 чашки натертого сыра моцарелла
- 3 порезанного зеленого лука
- 1/4 чашки зелени базилика, порванной руками на листики
- 3 яйца, слегка взбитых
Как приготовить запеченный рис с курицей:
1. Хорошенько прогрейте духовку. Смажьте сковороду с низкими краями маслом.
2. Сварите рис согласно инструкции на упаковке, промойте и оставьте остывать.
3. Положите рис, курицу, помидоры, 1 чашку сыра, лук, базилик, яйца и перец в большую миску, тщательно перемешайте.
4. Выложите смесь в подготовленную сковороду и посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте 15-20 мин до хрустящей корочки и пока кекс не станет держать форму. Оставьте в сковороде на 5 мин. Аккуратно пройдитесь ножом по краям сковороды, чтобы отделить рис, переверните сковороду и положите рис на блюдо.
Разрежьте на порционные куски. Их можно положить в контейнер и заморозить в холодильнике для ланча.
5. Запеченный рис с курицей готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:46