Что нужно на 4 порции ризотто с горошком:
- 4 копченые колбаски
- Оливковое масло-спрей
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 стакана риса арборио
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакан томатного соуса
- 4 1/2 стакана овощного бульона
- 1 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/3 стакана нарезанных листьев петрушки
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Что нужно на 4 порции ризотто с горошком:
- 4 копченые колбаски
- Оливковое масло-спрей
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 стакана риса арборио
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакан томатного соуса
- 4 1/2 стакана овощного бульона
- 1 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/3 стакана нарезанных листьев петрушки
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Как приготовить ризотто с горошком:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните колбасу с маслом и жарьте, иногда поворачивая, от 6 до 7 минут или до готовности. Переложите в тарелку.
2. Добавьте лук в сковороду. Жарьте, помешивая, в течение 2 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте рис. Перемешайте.
3. Смешайте вино, томатный соус и бульон. Добавьте в сковороду. Накройте крышкой. Доведите до кипения. Переложите в жаровню с крышкой. Запекайте в духовке под крышкой в течение 25 минут.
4. Снимите крышку. Добавьте горошек. Накройте крышкой и запекайте 5 минут или пока горох не станет мягким. Выньте из духовки. Добавьте петрушку, соль, перец, колбасу. Перемешайте. При подаче посыпьте пармезаном.
5. Ризотто с горошком готово.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-4 19:19