Что нужно на 4 порции рождественского кекса:
- 500 г смешанных сухофруктов
- 185 мл бренди
- 375 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 155 г коричневого сахара
- 1/2 ч. ложки смешанных специй (ваниль, корица)
- 200 г мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- Сахарная пудра для украшения
Что нужно на 4 порции рождественского кекса:
- 500 г смешанных сухофруктов
- 185 мл бренди
- 375 г муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 155 г коричневого сахара
- 1/2 ч. ложки смешанных специй (ваниль, корица)
- 200 г мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить рождественский кекс:
1. Залейте сухофрукты бренди. Вымачивайте, периодически помешивая, в течение 1 часа.
2. Разогрейте духовку до 150 °С. Выстелите квадратную форму диаметром 20 см бумагой для выпечки.
3. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и корицу в глубокой чашке. Сделайте углубление в центре. Добавьте смесь фруктов, сливочное масло и яйца. Перемешайте до однородной массы. Выложите в подготовленную форму и разгладьте поверхность. Выпекайте в течение 1 часа 20 минут или пока спичка, вставленная в центр, не выйдет сухая и чистая. Охладите кекс.
4. Вырежьте на бумаге шаблон рисунка и положите на кекс. Посыпьте сахарной пудрой и аккуратно уберите бумагу.
5. Рождественский кекс готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-11-25 21:03