Рождественский торт

Рождественский торт

Что нужно на 4 порции рождественского кекса:

  • 500 г смешанных сухофруктов
  • 185 мл бренди
  • 375 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 155 г коричневого сахара
  • 1/2 ч. ложки смешанных специй (ваниль, корица)
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • Сахарная пудра для украшения

Что нужно на 4 порции рождественского кекса:

  • 500 г смешанных сухофруктов
  • 185 мл бренди
  • 375 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 155 г коричневого сахара
  • 1/2 ч. ложки смешанных специй (ваниль, корица)
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить рождественский кекс:

1. Залейте сухофрукты бренди. Вымачивайте, периодически помешивая, в течение 1 часа.

2. Разогрейте духовку до 150 °С. Выстелите квадратную форму диаметром 20 см бумагой для выпечки.

3. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ваниль и корицу в глубокой чашке. Сделайте углубление в центре. Добавьте смесь фруктов, сливочное масло и яйца. Перемешайте до однородной массы. Выложите в подготовленную форму и разгладьте поверхность. Выпекайте в течение 1 часа 20 минут или пока спичка, вставленная в центр, не выйдет сухая и чистая. Охладите кекс.

4. Вырежьте на бумаге шаблон рисунка и положите на кекс. Посыпьте сахарной пудрой и аккуратно уберите бумагу.

5. Рождественский кекс готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рождественский #торт

2012-11-25 21:03

Источник: Gurmania.ru