Продукты:
Мука 400г,
сметана 150г,
слив.масло 100г,
орехи грецкие 200г,
сахарный песок 1 стакан,
мед 1 ст.ложка,
1 яичный желток,
корица 1/2 ч.ложки и соль по вкусу
Инструкции:
Сливочное масло сбивать 15 минут. Затем добавить сметану и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его на стол и вымешивать еще 5-7 минут.
Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде, затем измельчить в блендере и перемешать с сахарным песком, медом и корицей.
Тесто разделить на порции по 300г каждая и раскатать в круг толщ.5мм. На середину ровным слоем положить начинку и закатать тесто в виде рулета.
Сверху смазать яичным желтком и выпекать на противне при температуре 190-200С 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:34