РЫБА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

РЫБА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

Продукты:

рыба судак 400 гр
рис 100 гр (0,5 стакана)
лук репчатый 120 гр (2 шт)
помидор 2 шт (или кетчуп 1,5 столовые ложки)
чеснок 2 дольки
вино сухое белое 100 гр (0,5 стакана)
петрушка 30 гр
масло растительное 2 столовые ложки
тимьян, соль, перец по вкусу.
гвоздика 2 шт

Инструкции:

Рис промыть, выложить в кастрюлю, в которой он будет отвариваться, залить 1литром воды, посолить. Поставить отвариваться рис. Рыбу прочистить, промыть, отделить филе.

Рыбу нарезать дольками, размером как пробка от бутылки.  Петрушку и чеснок мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, а если у вас кетчуп или томатная паста, то пасту   следует разбавить водой (воды долить в 2-3 раза больше, чем томатной пасты и размешать пасту в воде). В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до светло-коричневого цвета.  Добавить тертые помидоры, мелкорезанный чеснок, резанную петрушку, чуть-чуть посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 4 минут.

Открыть крышку, положить в соус гвоздику, перец и тимьян. С уже сваренного риса слить воду. Рис выложить в соус, добавить белое сухое вино и все перемешать в сковороде.  Поверх риса выложить кусочки рыбы. Накрыть крышкой. На небольшом огне тушить 20 минут.

Блюдо подавать горячим.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #выложить #рис #чеснок

2011-3-10 22:32

Источник: Gurmania.ru