Этот торт можно приготовить заранее и заморозить, что особенно актуально в предпраздничной суете - не нужно будет суетиться с выпечкой, ведь перед вечеринкой хочется хорошенько отдохнуть и выглядеть свежей. Продукты:
100 г пирожных безе, разломанных на кусочки,
450 мл густых сливок,
150 г лесных орехов, поджаренных и измельченных,
2 ст. ложки бренди, 1 ч. ложка порошка какао.
Для соуса: 225 г клубники, 2 ст. ложки сахарной пудры, тертая цедра и сок 1/2 лимона.
Выложите дно и стенки разъемной формы диаметром 20 см пергаментом. Положите в форму четверть разломанных безе. Взбейте сливки в густую пену. Добавьте орехи, бренди и 2/3 безе. Выложите эту смесь в форму и разровняйте поверхность. Посыпьте смесь остатками безе. Накройте форму пергаментом и поставьте в морозилку на 10-12 ч. Для соуса: протрите клубнику через сито и смешайте ее с сахарной пудрой, лимонной цедрой и соком. Извлеките торт из морозилки, разъедините стенки формы и снимите пергамент. Поставьте на блюдо и посыпьте порошком какао. Дайте ему постоять 10 мин., затем разрежьте на 6-8 порций. Подайте с клубничным соусом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:23