Продукты:
3 большие твердые сливы с темной кожицей,
120 г сл. масла или маргарина (мягкое, но не растопленное),
1 стакан муки,
220 г миндаля без шкурок (*) или миндальной пасты,
1/3 стакана сахара,
2 больших яйца,
сахарная пудра для обсыпки
Сливы разрезать на дольки примерно в 1 см толщиной.
Смазать маслом разъемную форму, диаметром примерно 25 см.
Нагреть духовку до 175 гр. Цельсия (350 Фаренгейта).
Измельчить миндаль до мягкой незернистой пасты в процессоре или пропустить через мясорубку (можно не один раз).
Хорошо смешать миндальную пасту с сахаром и маслом (можно в миксере или процессоре).
Добавить туда же яйца и еще раз хорошо смешать.
Можно добавить немного миндальной эссенции или ликера.
Добавить туда же муку и вымешать до равномерного состояния.
Выложить тесто в форму, хорошо разровнять руками.
Красиво разложить на поверхности теста сливы, слегка вдавливая их в тесто.
Поставить в нагретую духовку и выпекать до темно-золотистого цвета, примерно около часа.
Вытащить из духовки и охладить в форме 10-15 минут.
Провести ножом между краем торта и формой и осторожно вынуть торт из формы.
Посыпать сверху сахарной пудрой.
Порезать на дольки в теплом виде (но есть в холодном).
Ну очень вкуснющий получается торт!
(*) Если миндаль куплен со шкуркой, то для того, чтобы ее легко снять, его нужно бросить в кипяток, прокипятить 1-2 минуты, слить воду и залить холодной водой.
Шкурки после этого снимаются очень легко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:42