СЛИВОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

СЛИВОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

Продукты:

3 большие твердые сливы с темной кожицей,
120 г сл. масла или маргарина (мягкое, но не растопленное),
1 стакан муки,
220 г миндаля без шкурок (*) или миндальной пасты,
1/3 стакана сахара,
2 больших яйца,
сахарная пудра для обсыпки

Инструкции:

Сливы разрезать на дольки примерно в 1 см толщиной.

Смазать маслом разъемную форму, диаметром примерно 25 см.

Нагреть духовку до 175 гр. Цельсия (350 Фаренгейта).

Измельчить миндаль до мягкой незернистой пасты в процессоре или пропустить через мясорубку (можно не один раз).

Хорошо смешать миндальную пасту с сахаром и маслом (можно в миксере или процессоре).

Добавить туда же яйца и еще раз хорошо смешать.

Можно добавить немного миндальной эссенции или ликера.

Добавить туда же муку и вымешать до равномерного состояния.

Выложить тесто в форму, хорошо разровнять руками.

Красиво разложить на поверхности теста сливы, слегка вдавливая их в тесто.

Поставить в нагретую духовку и выпекать до темно-золотистого цвета, примерно около часа.

Вытащить из духовки и охладить в форме 10-15 минут.

Провести ножом между краем торта и формой и осторожно вынуть торт из формы.

Посыпать сверху сахарной пудрой.

Порезать на дольки в теплом виде (но есть в холодном).

Ну очень вкуснющий получается торт!

(*) Если миндаль куплен со шкуркой, то для того, чтобы ее легко снять, его нужно бросить в кипяток, прокипятить 1-2 минуты, слить воду и залить холодной водой.

Шкурки после этого снимаются очень легко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #примерно #сливы #добавить #торт

2011-3-10 14:42

Источник: Gurmania.ru