CHECKERBOARD CAKE

CHECKERBOARD CAKE

checkerboard_cake.bmp Продукты:

Тесто:

3 1/4 чашки муки,
1/2 ч.л. соли,
1 3/4 чашки сахара,
220 г масла (размягченного),
4 яйца,
1 чашка молока,
2 ч.л. ванильного экстракта,
3 унции полусладкого шоколада (расплавленного)

Шоколадная глазурь:

220 г масла (размягченного),
1 фунт сахарной пудры,
8 унций полусладкого шоколада (расплавленного),
1/4 чашки сметаны,
1/3 чашки молока

Украшение:

Tootsie rolls - ириски (двух цветов)

Инструкции:

Смешать тесто (кроме шоколада), разделить на две половины, и в одну половину добавить шоколад.

Разлить по пакетам (с надрезанными кончиками) и выливать в 3 формы как показано на рисунке (у двух коржей белое тесто снаружи, а у третьего - шоколадное).

Печь 350 F (20 - 25 мин), коржи охладить, перемазать глазурью.

Глазурь: взбить масло с сахаром, добавить шоколад и сметану, постепенно вмешать молоко.

Ириски нагревать в микроволновке 5-6 секунд, раскатать скалкой, вырезать квадратики и кружочки, украсить.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #чашки #шоколада #checkerboard #тесто #cake

2011-3-10 14:42

Источник: Gurmania.ru