Продукты:
Нужна формочка для такого торта - остальное всё просто.
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 ч ложка разрыхлителя для теста,
2 ст ложки сметаны,
1 ст муки,
1 пакетик ванилина,
горсть толченых жареных орехов.
Для крема
сметана,
варенье.
шоколад,
жареный арахис.
5 яиц хорошо взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя теста, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан муки, 1 пакетик ванилина и горсть толчёных жареных орехов. Форму смазать сливочным маргарином и выложить тесто. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Вынуть из формы, остудить, разрезать на 2 части и смазать "быстрым" кремом - сметана + любое варенье. Можно чуть-чуть пропитать коржи ромом или коньяком. Половинки плотно прижать и сверху облить шоколадом, разведённым на водяной бане. Посыпать жарёными орехами. Дать торту пропитаться кремом 2-4 часа и можно подавать к столу!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:51