Продукты:
300 г шиповника,
200 г вишни,
300 г свежего ананаса,
1 большой персик,
1 ст.л. сахара,
1/2 стакана яблочного сока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
80 г вишневого ликера.
Энергетическая ценность одной порции 1405 кдж / 335 ккал
Инструкции:Удалить косточки из ягод. Нарезать ананас ломтиками, а затем - кубиками. Бланшировать персик и нарезать тонкими кусочками. Смешать фрукты с сахаром, залить яблочным соком, 10 минут варить на слабом огне, затем слить сироп. Отмерить 4 ст.л. Растопить масло, добавить сахар и расплавить его до состояния карамели. Разогреть фрукты в жидкой карамели. Смешать вино, ликер и сироп, подогреть на пламени свечи, залить фрукты и поджечь. С фруктами можно подать ванильное мороженое со сливками.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:01