САБАЙОН С ЯГОДАМИ

САБАЙОН С ЯГОДАМИ

Продукты:

Сабайон500 г смешанных ягод (или замороженных),
150 мя сладкого белого вина,
4 стол, ложки сахара,
12 ломтиков белого хлеба,
6 жаропрочных формочек (по 200 мл).

Для сабайона:
3 желтка,
60 г сахара,
20 мл смородинового ликера,
150 мл белого вина.

Инструкции:

Ягоды положить в большую кастрюлю и вскипятить с вином и сахаром. Варить без крышки 5 мин, пока ягоды не станут мягкими. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть. Нарезать хлеб ломтиками по размеру формочек и полить примерно 3/4 ягодного сока. Разложить по порционным формочкам половину пропитанных ломтиков хлеба, покрыть их половиной ягод и полить оставшимся соком. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба и разложить на них оставшиеся ягоды. Для сабайона взбить на горячей водяной бане желтки с сахаром, ликером и вином до образования густого крема. Разложить сабайон по формочкам и, по желанию, запечь в горячем гриле.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #хлеба #белого #сабайон #ягоды #разложить

2011-3-10 18:03

Источник: Gurmania.ru