Салат из морских гребешков с луком-порей и морковью

Салат из морских гребешков с луком-порей и морковью

Что нужно 4 порции салата из морских гребешков:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 нарезанные 10 см соломкой моркови
  • 2 нарезанных тонкими продольными ломтиками лука-порея
  • 125 мл сухого белого вина
  • 12 крупных морских моллюсков
  • Соль и черный перец
  • 100 г мелко порубленной петрушки
  • 1 млеко порубленный зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки порубленных кедровых орешков

Что нужно 4 порции салата из морских гребешков:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 нарезанные 10 см соломкой моркови
  • 2 нарезанных тонкими продольными ломтиками лука-порея
  • 125 мл сухого белого вина
  • 12 крупных морских моллюсков
  • Соль и черный перец
  • 100 г мелко порубленной петрушки
  • 1 млеко порубленный зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки порубленных кедровых орешков

Как приготовить салат из морских гребешков:

1. Разогреть 1 ст. ложку масла в большой сковороде на интенсивном огне. Добавить морковь и лук-порей, готовить, помешивая, в течение 2 мин. Добавить вино и 125 мл воды и довести до кипения.

2. Приправить моллюски 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца и выложить поверх овощей. Убавить огонь до среднего и готовить под крышкой, пока моллюски не станут полностью непрозрачными, около 8 мин. Выложить моллюски на тарелку.

3. В маленькой чаше смешать петрушку, чеснок, кедровые орешки и оставшуюся ст. ложку масла. Добавить к овощами с бульоном и подавать вместе с моллюсками.

4. Салат из морских гребешков готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #морских #гребешков

2012-4-19 19:26

Источник: Gurmania.ru